Berliner Start-up „kukki Cocktail“ revolutioniert mit innovativem Konzept den Markt

Das Berliner Trio Josef Klemm (38), Saif Rudi (33) und Andreas Romanowski (36) hat mit „kukki Cocktail“ eine Marktlücke entdeckt: Fertige Cocktails mit Eis und Frischen Früchten direkt aus der Flasche.

Josef Klemm kam auf die Idee, um auf Partys eine attraktivere Alternative zu üblichen Mix-Getränken zu bieten. Das Ergebnis: „kukki Cocktail“.

„Wir sind die Einzigen weltweit, die Cocktails mit Eiswürfeln und frischen Früchten in der Flasche anbieten – für garantiert frische und eiskalte Getränke“, so Andreas Romanowski.

Die „kukki Cocktails“ überzeugen mit ihrem frischen Geschmack, der durch Einfrieren ohne Pasteurisieren erhalten bleibt. In einer eigenentwickelten Anlage und ohne Zusatzstoffe werden die Cocktails abgefüllt und tiefgekühlt.

Zum Genuss erwärmt man die Flaschen kurz in warmem Wasser. Für die Gastronomie gibt es einen Schnelltoaster, der die Cocktails in 30 Sekunden servierfertig macht.

Sorten wie Mojito, El Presidente, Sex on the Beach, Wild Passion Fruit, Pink Grapefruit, Red Berry und Colada sind bereits erfolgreich im Handel. Seit der Gründung 2015 hat „kukki Cocktail“ bis Anfang 2023 über zwölf Millionen Euro Umsatz generiert, vier Millionen davon im letzten Jahr.

Für weitere Expansion suchen die Gründer jetzt 750.000 Euro für fünf Prozent der Firmenanteile.